8. PLM Future Tagung 2016

Wir freuen uns, Ihnen heute die 8. PLM Future Tagung 2016 ankündigen zu können. Thema, Termin und Ort für die diesjährige Tagung stehen fest:

Industrial Internet -
Umsetzungsstrategien, IT-Architekturen und Standardisierung

am 04. und 05. Oktober 2016 // "21-twentyone" und Tagungszentrum „Brauhaus an der Gartenschau“ in Kaiserslautern.

Wie entwickeln sich Unternehmensprozesse in Bezug auf Digitalisierung, Interdisziplinarität, Integration und Kollaboration? Wie werden aus heutiger Sicht die Herausforderungen an eine moderne, interdisziplinäre und integrierte Entwicklung smarter Produktsysteme und Dienstleistungen gelöst? Ist das Industrial Internet (inkl. Industrie 4.0 und Internet der Dinge und Dienste) noch immer der zentrale Megatrend aus Engineering-Perspektive? Und wird, wenn reale und virtuelle Welt verschmelzen, die Digitalisierung auch Innovationen eines nachhaltigen Wirtschaftens ermöglichen? Mit dem zukunftsträchtigen Trendthema bietet die Tagung fundierte Einblicke in die vernetzte Engineering-Welt von morgen.

Neben Fachvorträgen und der Vorstellung aktueller Praxisbeispiele erwarten Sie interessante thematische Diskussionen zum Thema der Tagung sowie zu spezifischen Entwicklungen im System Lifecycle Management (vormals: Product Lifecycle Management), Product Line Engineering (PLE) und Model Based Systems Engineering (MBSE). Wir bitten Sie, sich diesen Termin bereits heute in Ihrem Kalender freizuhalten und freuen uns, Sie und weitere Vertreter Ihres Hauses zur 8. PLM Future Tagung in Kaiserslautern begrüßen zu dürfen.

Erste Informationen

VERANSTALTERProfessor Dr.-Ing. Martin Eigner
Technische Universität Kaiserslautern
Lehrstuhl für Virtuelle Produktentwicklung
DATUM/ORTAbendevent im "21-twentyone" (Rathaus),
Kaiserslautern // 04. Oktober 2016
Tagung „Brauhaus an der Gartenschau“,
Kaiserslautern // 05. Oktober 2016
TAGUNGSGEBÜHR

250,- Euro Industrievertreter

175,- Euro Universitätsangehöriger

ANMELDUNGOnline

Hristo Apostolov & Patrick Schäfer
Email: vpeinfo[at]mv.uni-kl.de

8. PLM Future Tagung

Eine Veranstaltung des Lehrstuhl für Virtuelle Produktentwicklung (VPE) in Zusammenarbeit mit Partnern.