4. Veranstaltung der Reihe

Nachwuchs trifft Zukunft – Karriere im Silicon Wood

Wie attraktiv sind Unternehmen der Region Westpfalz für gut ausgebildeten Nachwuchs bspw. im Kontext von zukünftigen Veränderungsprozessen und Digitalisierung? Welche Chancen und Perspektiven für ihre berufliche Zukunft in der Region Westpfalz gibt es für Studierende der TU Kaiserslautern? Diesen Fragen geht die vom Lehrstuhl VPE für Studierende organisierte Veranstaltung „Nachwuchs trifft Zukunft – Karriere im Silicon Wood“ nach. In lockerer Gesprächsatmosphäre auf Augenhöhe präsentieren sich mittelständische Unternehmen aus der Region Westpfalz als mögliche zukünftige Arbeitgeber. Dem schließt sich eine lebendige, moderierte Debattierrunde zu aktuellen Themen zwischen den Studierenden und den Gesprächspartnern aus der Industrie an. Eine abschließende Diskussion bietet den Studierenden die Möglichkeit, Fragen zu Jobs, Praktika oder studentischen Arbeiten zu stellen sowie Bewerbungsgespräche auf den Weg zu bringen.

Teilnehmende Unternehmen

• Empolis Information Management GmbH (Kaiserslautern)
    Inhabergeführtes Software-Unternehmen. Entwickelt Smart Information Management Software für viele namhafte nationale/internationale Unternehmen unterschiedlichster Branchen und Anwendungsszenarien sowie für öffentliche Institutionen.
  • VISAM GmbH (Neuwied)
    Seit mehr als 30 Jahren auf dem Gebiet der Automatisierungstechnik tätig. Entwickelt Lösungen für die Automatisierung, Digitalisierung und Vernetzung von Produktionsanlagen, Maschinen und Gebäuden.
  • KOB GmbH & Co. KG (Wolfstein)
    Weltmarktführer für spezielle medizinische Textilien. Langjährige Erfahrung in der Textilherstellung, hohe Qualität der Produkte und langjährige Zusammenarbeit mit den größten Markenanbietern.

Thematische Leitplanken

Digitalisierung, Industrie 4.0, Geschäftsmodelle und Services, Innovation & Produkte, Technologische Entwicklungen, Trends, Job-Perspektiven, etc.

Interessierte Studierende aller Fachbereiche der TU Kaiserslautern

Termin

Mittwoch, den 05. Juli 2017, 18:00 Uhr im Konferenzzentrum des Business + Innovation Center Kaiserslautern (Raum A/B), Trippstadter Straße 110 in Kaiserslautern.

Organisation

Der Lehrstuhl VPE ist federführend. Mitorganisatoren bzw. Kooperationspartner sind Accenture Campus Team, VPE Network e.V., ZukunftsRegion Westpfalz e.V. sowie die Fachschaften MV, WiWi, EiT, INF, Mathe und Physik.

Anmeldung

Teilnahme ist kostenfrei. Dennoch wird um Anmeldung bis spätestens Freitag, den 30. Juni 2017 gebeten.

Dipl.-Ing. Karl-Gerhard Faißt
    Lehrstuhl für Virtuelle Produktentwicklung